Дочь собралась в Нью-Йорк, мы живём в Алматы. Меня как отца волнует не учёба, а всё в
[ Nach unten | Zum letzten Beitrag | Thema abonnieren | Neueste Beiträge zuerst ]
Дочь собралась в Нью-Йорк, мы живём в Алматы. Меня как отца волнует не учёба, а всё в
von crowl am 16.07.2026 16:20Добрый день. Дочь собралась в Нью-Йорк, мы живём в Алматы. Меня как отца волнует не учёба, а всё вокруг: приедет девочка из Казахстана в чужой огромный город, где ни родни, ни знакомых. Есть ли там вообще какая-то поддержка для приезжих или это принцип выживай как знаешь? Английский у неё хороший, но самостоятельно она никогда не жила. Кто отправлял дочерей, поделитесь, как это устроено на месте.
Re: Дочь собралась в Нью-Йорк, мы живём в Алматы. Меня как отца волнует не учёба, а вс�
von keizerg am 16.07.2026 16:27Поддержка есть, и она системная - для американских заведений иностранные студенты это большая статья дохода, поэтому с ними работают серьёзно. Международные офисы помогают с визовыми документами, есть программы ориентации в первые недели, кураторы, студенческие сообщества по странам. Гляньте колледжи Нью Йорка для иностранных студентов https://ed-ex.com/ru/catalog/college/usa/new-york - видно, кто работает с международными. Про самостоятельность честно: первые недели будет звонить и плакать, готовьтесь. Это проходят все, и это проходит. Возьмите кампус на первый год, а не съём - там вокруг такие же вчерашние домашние дети, и адаптация идёт в разы легче.

Antworten